Questa ricetta è ottima per creare dei biscottini con cioccolato e noci senza zucchero bianco, farina o burro. Veloci e con pochi ingredienti, è un dolcetto perfetto per i più golosi e per chi è più attento alla linea.
Ingredienti per 18 biscottini con cioccolato e noci:
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 1 uovo
- 3 ½ cucchiai di zucchero grezzo di canna
- 115 gr di olio di cocco
- 340 gr di farina d’avena (avena tritata in un frullatore)
- ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di cannella
- 115 gr di cioccolato fondente (tagliato a pezzettini)
- 80 gr di noci tritate
- Pizzico di sale
- Pizzico di sale grosso
Preparazione:
- Prima di iniziare, prendere i fiocchi d’avena e quindi tritarli nel frullatore fino a polverizzarli
- Sciogliete l’olio di cocco e mettetelo da parte per farlo raffreddare. Poi, in una ciotola, aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo e lo zucchero. Successivamente aggiungete l’olio di cocco e mischiate il tutto insieme.
- Aggiungete a questo punto la farina d’avena (misurata dopo averla tritata, non prima), il bicarbonato di sodio, la cannella e infine il sale.
- Mischiate il tutto e poi aggiungete il cioccolato tagliato a pezzettini e anche le noci tritate.
- Lasciate l’impasto riposare per un’ora.
- Pre-riscaldare il forno a 180°.
- Con un cucchiaio prendere dell’impasto e formare una pallina con le mani. Posizionare poi le palline su una teglia con carta da forno, lasciando però abbastanza spazio tra una pallina e l’altra per stendersi durante la cottura. Lascia infatti l’impasto diviso in palline, senza schiacciarlo sulla teglia.
- Cuoci per 8-10 minuti o fino a che i biscotti non hanno preso forma e sono cotti ai lati.
- Rimuovi dal forno e poi lasciali riposare per 5 minuti prima di servirli!
I biscottini con cioccolato e noci sono perfetti a colazione per far partire la giornata con tanta energia, oppure per una merenda golosa e nutriente.
Add comment