La stagione fredda richiede zuppe per mantenersi nutriti e confortati. Prepara una zuppa di broccoli: sana, ricca e deliziosa. Ecco tutti gli step!
Come fare la crema di broccoli
Fare le zuppe alla crema รจ uno dei piatti piรน semplici che puoi realizzare in cucina. Questa salutare crema di broccoli non fa eccezione.
La ricetta originale รจ stata un poโ modificata, per rendere piรน nutriente questa zuppa, ed il processo di preparazione richiede solo 3 semplici passaggi:
- Prepara gli ingredienti: sciacqua e taglia a dadini le verdure, grattugia il formaggio
- Aggiungi tutte le verdure tranne i broccoli in una pentola capiente, copri con acqua, porta a bollore e cuoci a fuoco lento finchรฉ non saranno teneri. Aggiungi i broccoli e cuoci a fuoco lento per altri cinque minuti
- Aggiungi il formaggio e lo yogurt e frulla il tutto con un frullatore a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Usare lo yogurt al posto della panna
Le zuppe alla crema possono addensarsi facilmente usando amidi come patate o amido di mais. Vogliamo evitarli, perchรฉ stiamo cucinando unโalternativa piรน sana. Se vuoi ridurre le calorie ed ottenere una zuppa piรน leggera, usa lo yogurt (normale o anche quello piรน denso, quello greco) nelle ricette che prevedono la panna.
Lo yogurt aggiungerร anche una buona dose di probiotici e meno grassi, mentre la panna appesantirร la digestione e la funzionalitร epatica. Ricorda solo che dovresti aggiungere lo yogurt poco prima di servire la tua crema di broccoli.
Come fare una sana crema di broccoli
Dopo una lunga passeggiata nel parco in una fredda giornata piovosa, fare unโalternativa piรน sana ai tuoi piatti รจ qualcosa da considerare, soprattutto se vuoi ridurre le calorie o mangiare equilibrato. Con semplici modifiche otterrai quasi lo stesso risultato che renderร tutti felici!
Aggiungi piรน verdure (prezzemolo fresco, bietole o spinaci surgelati) supportano tutte la funzionalitร epatica e arricchiscono il carico nutrizionale della tua zuppa.
Riduci le calorie, sostituendo la panna con lo yogurt e riducendo la quantitร di formaggio.
Non far bollire i broccoli: fallo aggiungendo i broccoli nella casseruola solo pochi minuti prima di spegnere il fuoco. Lโebollizione eccessiva distrugge la maggior parte dei suoi preziosi nutrienti: basta guardare il suo colore verde brillante che sbiadisce.
Come servire la crema di broccoli
Puoi avere la tua zuppa di broccoli calda e fresca, oppure puoi congelarla. Se hai intenzione di congelarlo, non aggiungere lo yogurt, ma solo dopo averla scongelata e riscaldata. Ricorda che riscaldare il cibo piรน volte distrugge i nutrienti, quindi congelala in sacchetti e riscalda solo la porzione da consumare.
Ricetta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 1 broccolo tagliato a cimette piccole
- 2 carote tagliate a dadini
- 1 cipolla tagliata a dadini
- 2 spicchi dโaglio tagliati a dadini
- 1 tazza di spinaci surgelati (anche scongelati)
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco tritato
- 2 gambi di sedano tagliati a dadini
- 3 cucchiai di yogurt
- 1/3 di tazza di formaggio grattugiato
- 3 tazze di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di sale
- Pepe nero appena macinato
Istruzioni
In una casseruola media versare le carote, la cipolla, gli spinaci, i gambi di sedano e lโaglio e coprire con il brodo vegetale.
Portare a bollore a fuoco medio, quindi cuocere a fuoco basso per 20 minuti.
Aggiungere i broccoli e cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti.
Aggiungere il formaggio e il prezzemolo, aggiustare di sale e pepe e utilizzare una frusta a mano per frullare il tutto fino a ottenere un composto molto cremoso.
Aggiungere lo yogurt e mescolare.
Dividere in ciotole e servire caldo.
Add comment